
Кормление грудью
В случае „синдрома гиперлактации” грудной младенец в начале кормления получает большую порцию „первичного молока”, которое течет большей струей, и богато латкозой и не так богато белковыми веществами. Поэтому для малышей с грудным вскармливанием важно, чтобы грудной младенец полностью опустошил одну грудь перед тем, как приступить ко второй. Если, не опустошив одну грудь, младенца прикладывают ко второй, то он получает меньше белков и больше молочного сахара. Для таких младенцев характерна:
- более быстрая (сверх нормы) прибавка в весе,
- усиленное образование газов (из-за молочного сахара),
- требование более частых кормлений (потому что получает меньше белков),
- нервозность.
Питания матери
Отрыжки
Принятие ванны
Некоторым детям помогает принятие ванны в теплой воде – тепло также расслабляет мускулатуру. Рекомендуется также греть животик нагретой тряпочкой или же специально предусмотренными для этой цели наполненными отрубями мешочками. Следует заметить, что прогревание допускается только в случаях, когда имеется полная уверенность в том, что причиной плача не является воспалительный процесс в животе. Перед тем, как браться за любое прогревание, обязательно необходимо проконсультироваться с врачом.
Микрофлора кишечника
Если наблюдается бурчание в животе и усиленное газообразование, это, скорее всего, означает, что у малыша нарушена естественная микрофлора кишечника. Здесь может помочь особый пробиотик для грудных младенцев Liveo pilieni и Liveo Kids, в виде растворимых порошков. Потому что, если у младенца в кишечном тракте размножились бактерии, которые при расщеплении сахаров или белков образуют газ, то в результате этого возникают колики – газ растягивает стенку кишечника и вызывает боль. „Хорошие бактерии” в составе Liveo нормализуют микрофлору и препятствуют деятельности образующих газ бактерий.